Histoire

C'est dans un cadre unique en faïence classé l'Unesco depuis 2008 que notre équipe vous fera découvrir l'une des meilleurs viandes à Bruxelles ainsi que de nombreuses spécialités belges faites maison. Nos viandes sont découpées et flambées en salle. La rue des Dominicains figure parmi les plus anciennes artères marchandes du centre de Bruxelles datant du tomant des XVII-XVllle siècles. La Maison été fondée en 1905, il s'agit d'une ancienne Rôtisserie "Rôtisserie Vincent" En 1912 la totalité du rez-de-chaussée du n° 8 est réaménagé par I’architecte Maurice Grimme C’est à cette époque que la Rôtisserie Vincent devient "Restaurant Vincent" et la salle reçoit une décoration intérieure exceptionnelle par la présence de grands tableaux en céramiques peintes produits par la firme Helman (fondé en 1897). Le thème original illustre l’activité côtière artisanale de la Mer du Nord. Depuis 2020 la maison s'inscrit dans une nouvelle démarche qui prône le circuit court et le local. Nos recettes se basent majoritairement sur des produits locaux et de saison.